Главная

Наши клиенты и качество консалтинговых услуг в сфере ВЭД

Наша компания более 10 лет занимается включением в таможенные реестры юридических лиц.
BWB Group
BWB Group

Таможенный консалтинг и оптимизация ВЭД

Наша компания более 10 лет занимается включением в таможенные реестры юридических лиц.

Нам часто задают довольно похожие по своей сути вопросы:

  1. Кого Вы включили в реестр таможенных представителей или таможенных перевозчиков?
  2. Сколько компаний вы включили в реестр таможенных перевозчиков в этом году?
  3. Можно узнать примерную стоимость включения в реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) прямо сейчас по телефону?
Наши клиенты и качество консалтинговых услуг в сфере ВЭД

С удовольствием ответим по порядку:

  • 1. Многие компании не хотят афишировать, что пользовались услугами каких-либо сторонних организаций для включения в реестр таможенных представителей или таможенных перевозчиков.

Причины этому могут быть разные и это отнюдь, не как не связано с тем, что есть страх того, что включение в реестр носит коррупционную составляющую и т.д., как многие могут подумать.

Как раз наоборот, все очень прозрачно, законно и понятно.

Обычно это связано с конкурентной борьбой, а также нежеланием признаться своим конкурентам в том, что не смогли получить таможенный статус перевозчика или представителя самостоятельно.

Либо нашли подрядчика, который делает это лучше всех и в кратчайшие сроки и хотят его оставить в тайне для себя любимого. Особенно данная причина актуальна для крупных компаний.

Возможно, указанные причины покажутся смешными и надуманными, но это факт.

Мы, со своей стороны, не можем разглашать названия компаний-наших клиентов, так как имеем серьезные договорные обязательства, подписанное NDA (соглашение о неразглашении), в соответствии с которым несем материальную и репутационную ответственность за это.

  • 2. Клиентов у нас много) Мы не хвастаемся конкретными цифрами только потому, что:
    • Знаем «портрет» нашего клиента, причины того, зачем ему нужно включение в реестр таможенных брокеров, перевозчиков или УЭО. Прекрасно понимаем, что он хочет получить в результате обладания желаемого статуса таможенного перевозчика или представителя в долгосрочной перспективе и т.д. Мы все это знаем потому, что имеем огромный опыт работы с юридическими лицами, которые осуществляют свою деятельность в сфере таможенного дела, логистики и ВЭД.
    • Мы абсолютно уверены, что к нам обратятся даже после нескольких неудачных попыток включения в таможенный реестр через другие консалтинговые или юридические компании! Такие ситуацию возникают довольно часто…
    • Наша порядочность и качество предоставляемых услуг говорят сами за себя. Хотите проверить – обращайтесь! Сомневаетесь – поинтересуйтесь среди таможенных операторов и перевозчиков, знают ли они нас и если знают, то какое у них мнение после работы с нашей компанией.
    • Конкретные цифры о количестве довольных клиентов, которые называют консалтинговые фирмы, не о чем Вам не скажут. Более того, что смогут ввести Вас в заблуждение.
Наши клиенты и качество консалтинговых услуг в сфере ВЭД
Мы всегда готовы прийти на помощь!

Яркий недавний пример без конкретики, но при всем уважении к коллегам. Одна юридическая компания опубликовала в одной социальной сети рекламный пост о том, как они быстро и качественно за последний месяц включили в реестр таможенных представителей сразу несколько компаний.

Один наш, тогда еще не клиент, обратился к ним за помощью по электронной почте с вопросом получения желаемого статуса таможенного представителя, стоимости услуг, сроков и т.д. Ожидание ответа составило около «бесконечности», после чего потенциальный заказчик попытался связаться по телефону, но попытки не принесли желаемого результата, более того, ему так никто и не перезвонил.

Позже, став нашим клиентом и поведав эту историю, мы попробовали написать аналогичный запрос в упомянутую юридическую фирму, но остались без ответа по сей день (с тех пор прошло полтора месяца). К слову сказать, параллельно мы написали еще несколько аналогичных запросов в другие компании-конкурентов, чтобы понять, действительно ли так все плохо. Результат: на часть наших запросов мы получили ответ либо через неделю, либо через две, либо также остались без ответа…

Наши клиенты и качество консалтинговых услуг в сфере ВЭД

Кто-то скажет, что, скорее всего, мы бездельники и у нас времени вагон, чтобы отвечать на все подряд запросы, т.к. работы нет, а другие люди работают и т.д. Но есть несколько НО:

А) Ниша таможенного консалтинга, в частности «включение в таможенные реестры» достаточно узкоспециализирована и заточена на клиентов, имеющих достаточное количество ресурсов для получения статуса таможенного представителя, УЭО или таможенного перевозчика.

А таких компаний из общей массы зарегистрированных юридических лиц не много, поэтому тут нет такого трафика запросов, как, например огромное количество запросов на услуги по перевозки из Китая, таможенному оформлению и т.д. Более того, очень часто, каждый второй, а иногда первый входящий ЛИД/потенциальный клиент – целевой, с которым будет заключен договор и консалтинговая компания получит прибыль.

Согласитесь, что с небольшим трафиком запросов и конверсией от 50% не отвечать на запросы со стороны юридических фирм или консалтинговых компаний весьма опрометчиво

Такое поведение может говорить, либо об отсутствии опыта по оказанию подобного рода услуг, либо об отсутствии компетенции, либо о том, что данная услуга не является профильной и компания пытается выступить посредником между клиентом и профильным поставщиком услуги, что приведет к удорожанию последней со всеми вытекающими обстоятельствами…

Б) Плохая организация работы отдела продаж, либо его отсутствие, либо отсутствие компетентного менеджера по работе с клиентами, либо отсутствие технически корректно работающего сайта, телефона или SMM в эпоху digital и высокой конкуренции в сфере таможенного дела, логистики и ВЭД – все это не самая положительная характеристика для юридической фирмы или консалтингового агентства.

  • 3. Конечно же можно узнать примерную стоимость включения в реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) прямо сейчас по телефону, но это вряд ли Вам поможет, т.к. сама процедура включения в таможенный реестр имеет множество нюансов и каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно. Поэтому мы всегда предлагаем нашим клиентам заполнить анкету на проведение бесплатного аудита их компании, чтобы узнать точную стоимость и адекватно оценить возможность включения в таможенный реестр в принципе.
cost, dollar, finance

Проведение бесплатного аудита поможет решить сразу несколько вопросов:

  • Клиент узнает точную стоимость наших услуг и будет уверен на 100% подходит его компания для включения в таможенный реестр или нет.
    • Для нас это своеобразный фильтр, который отсеивает посредников или назойливых маркетологов. Ведь, если входящий ЛИД/потенциальный клиент на самом деле посредник и ему нужно просто узнать стоимость услуг, потратив свое и чужое время, то он, как показывает практика, не захочет заполнять данные по юридическому лицу на 2-6 листах. Скорее всего потому, что юридического лица просто нет в помине, поэтому он плюнет на анкету и пойдет искать подрядчика попроще)

Среди наших Клиентов десятки крупных системообразующих компаний: международных логистических операторов, крупных производственников и консалтинговых корпораций.

Мы беремся даже за самые сложные для реализации проекты в сфере ВЭД и выкладываемся на 100%, чтобы воплотить их в жизнь.

Качество услуг и результат гарантируем!

Поделитесь статьей
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Хотите провести бесплатный аудит для оптимизации деятельности компании

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пролистать наверх